В каждой восточной семье рецепт приготовления кус-куса свой, иногда он даже держится в секрете. Мы попробуем приготовить кус-кус так, чтобы это блюдо было адаптировано под наш вкус и сочеталось с мясом, рыбой, овощами.
Кус-кус (350 г примерно на 6 порций) поливаем подсолнечным маслом. Масло может быть самым простым, рафинированным.
Хорошо перемешиваем, даже перетираем, его руками.
Заливаем его разогретым (почти кипящим) подсоленным куриным бульоном, чтобы бульон покрыл крупу примерно на 0,5 - 1 см. Если кус-кус запаривать обычной водой, то он не будет таким вкусным и ароматным, как должно.
Накрываем фольгой для сохранения температуры. Оставляем на полчаса-час.
В конечном итоге кус-кус должен иметь такой вид, как на фото, каждая крупинка отдельно от другой, распарена.
Подавать кус-кус можно, например, с томленой тыквой и сельдереем (томить в курином бульоне с добавлением куркумы), либо в качестве гарнира к жаркому из ягненка по-мароккански, либо приготовить салат табуле.
Комментариев нет:
Отправить комментарий